Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

Цветная лазерная печать для масс

Корпус принтера HP Color LaserJet CP1515n выполнен из матового пластика. Углы скруглены, что придает дизайну обтекаемость и некоторую мягкость. Скромная черно-серая расцветка выглядит буднично. Благодаря использованию горизонтального механизма печати габариты устройства удалось заметно уменьшить. В визуальное уменьшение размеров свою лепту вносят округлые формы.

А вот о весе принтера подобного не скажешь: он весьма ощутим.

Панель управления состоит из двухстрочного черно-белого ЖК-дисплея и трех клавиш. Кнопка навигации трехпозиционная. Меню простое, названия пунктов понятные, управлять устройством нетрудно. Как и у всех лазерных устройств, блок питания у LaserJet CP1515n встроенный, кабель идет в комплекте. В стандартную комплектацию входят четыре начальных картриджа, компакт-диск и бумажное руководство.

Качество сборки корпуса высокое. Благодаря слегка шероховатой пластмассе на принтере не будут видны отпечатки пальцев и прочие мелкие загрязнения.

Установка ПО затруднений не вызывает. По умолчанию производится инсталляция как PCL-, так и PS-драйвера. Можно задать выборочную установку. Окно настроек печати содержит большое количество параметров, которые рассортированы по семи вкладкам. Отдельная вкладка предназначена для тонкой настройки цветной печати. Интерфейс драйвера выполнен в классическом для HP стиле и будет понятен большинству пользователей.

Первым делом рекомендуется произвести с помощью драйвера калибровку печати, без которой качество цветопередачи может быть неудовлетворительным. Процедура полностью автоматическая.

В принтере установлены четыре картриджа: один черный и три цветных. Объемы картриджей меньше обычного. Видимо, сказались уменьшенные габариты устройства. Ресурс черного картриджа составляет 2000 стандартных страниц, цветные закончатся после 1400 отпечатков.

На прогрев принтера перед выходом первой страницы уходит примерно полминуты.

Скорость работы составляет 10–12 стр./мин в случае монохромных и 6–8 стр./мин для цветных отпечатков. Спринтером CP1515nназвать нельзя, зато можно марафонцем, ведь он рассчитан на ежемесячную нагрузку до 30 тыс. страниц.

Качество печати тестов и бизнес-графики идеальное. Читаемым остается даже текст, набранный кеглем 2 пт. Покупать CP1515n с расчетом на фотопечать нельзя, но с иллюстрациями и цветными схемами принтер справляется отлично.

Входной лоток для бумаги рассчитан всего на 150 листов. При регулярном офисном использовании это немного. Слот приоритетной подачи работает в полистовом режиме. Предусмотрена возможность ручной двусторонней печати.

От работы с LaserJet CP1515n остались положительные впечатления. Хотя принтер и печатает неторопливо, к качеству придраться практически невозможно. Компактные размеры и наличие сетевого интерфейса позволяют использовать устройство, как в офисе, так и дома. Нельзя не отметить доступную цену принтера и демократичную себестоимость отпечатков. CP1515n — оптимальный вариант для SOHO-пользователей с невысокими требованиями к скорости печати.

  • Разрешение 600 т/д
  • Скорость печати 12 стр./мин (черно-белая), 8 стр./мин (цветная)
  • Максимальная нагрузка 30 тыс. стр./месяц
  • Тактовая частота процессора 450 МГц
  • Объем ОЗУ 96 Мбайт (максимально 352)
  • Языки управления HP PCL 6; эмуляция HP Postscript, уровень 3
  • Интерфейсы USB 2.0, Ethernet 10/100 Мбит/с
  • Габариты 39,9×45,3×25,4 см
  • Вес 18,2 кг

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru