Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

HP выводит решения для автоматизации на уровень облачных вычислений.

Компания HP объявила об усовершенствовании программного решения HP Operations Orchestration, которое позволит клиентам беспрепятственно выделять физические, виртуальные и облачные инфраструктурные ресурсы в ответ на изменения бизнес-требований.

ИТ-директора теперь смогут добиться прозрачности расходов на автоматизацию ИТ-процессов, повысить качество этих работ и их своевременность, что необходимо для удовлетворения изменяющихся потребностей бизнеса. Новые возможности распространяются и на использование облачных услуг, в частности Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2), а также технологий виртуализации Citrix, Microsoft и VMware.

«Для того чтобы не терять конкурентных преимуществ и своевременно реагировать на изменение бизнес-требований, клиентам необходимо оптимизировать предоставление услуг как в физических, так и в виртуальных инфраструктурах, — заявил Дэвид Вильямс, вице-президент по исследованиям компании Gartner. — По мере развития рынка автоматизации ИТ-процессов все более важная роль отводится открытости прикладной архитектуры, которая обеспечивает интероперабельность между инструментами автоматизации и соответствующей ИТ-инфраструктурой для поддержки основных ИТ-операций (включая виртуализацию и облачные вычисления), что нацелено на автоматизацию сложных процессов оперативного управления ИТ». (1)

Расширение возможностей HP Operations Orchestration позволяет предприятиям:

  • улучшить качество предоставляемых услуг, сократить до минимума время поиска и устранения неисправностей путем автоматизации диагностирования и разрешения проблем, не допуская их разрастания;
  • значительно уменьшить эксплуатационные расходы за счет автоматизации ручных, повторяющихся и подверженных ошибкам ИТ-процессов;
  • устранить неэффективность, сложность и потенциальные риски благодаря автоматическому координированию изменений в отдельных системах и рабочих группах.

«Все больше предприятий прибегают к автоматизации ИТ, чтобы уменьшить затраты, повысить оперативность и обеспечить стабильный уровень качества при реагировании на изменение бизнес-требований, — сообщил Роннен Армон, вице-президент и генеральный директор подразделения HP Business Technology Optimization, Software and Solutions. — С помощью HP Operations Orchestration организации могут беспрепятственно и быстро увеличивать пропускную способность физической, виртуальной, а теперь и облачной инфраструктуры, что стало возможно в результате интеграции с Amazon EC2 с оплатой «по мере использования».

Подробная информация о решении HP Operations Orchestration представлена на web-странице www.hp.com/go/btosoftware.

(1) отчет Gartner: RBA 2.0: The Evolution of IT operations Process Automation, 14 августа 2009, Автор: Дэвид Вильямс

По материалам издания C-News 22.01.10

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru