Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

«Графические технологии» в 2011-й с оптимизмом

 

Об итогах года и перспективах на цифровом рынке рассказывает Ольга Шушкова, руководитель Ольга Шушкова, руководитель отдела продаж компании «Графические технологии»отдела продаж компании «Графические технологии». В беседе Ольга делает акцент на успешных показателях компании в 2010-м, прошедших инсталляциях, новых контрактах и программах лизинга.

Реклама и полиграфия Чем отличалась деловая ситуация в 2010 году от предыдущего 2009 года?

Ольга Шушкова 2010 год был существенно лучше 2009-го, но в целом на рынке коммерческой печати ситуация остается нестабильной. По нашим оценкам, деловая жизнь начала активизироваться с июля 2010 года и к декабрю достигла своего пика. Количество отпечатанных «кликов» превысило все самые смелые прогнозы, построенные на опыте предыдущих лет. Мы хорошо подготовились к этому полиграфическому сезону, и наши клиенты были нам за это очень благодарны.

Компания «Графические технологии» придерживается простого правила в своем бизнесе: никаких отпусков с середины августа по декабрь, и, это один из наших секретов успеха!

РП Как себя чувствовали «Графические технологии» в 2010 году: возможно, вам есть что сказать о новых направлениях, поставщиках, линейках и единицах оборудования в ассортименте компании.

ОШ Компания развивается, обращает на себя внимание других вендоров — и по итогам года мы заключаем несколько новых контрактов, например, с компаниями Epson и Canon. Мы продолжаем развивать сервис. Традиционно усилили цифровое направление — впредь все наши продажи ЦПМ и сервисные договоры будут сопровождаться аналитической поддержкой. Безусловно, это отличает нас от конкурентов.

РП Какие инсталляции провели «Графические технологии» в 2010-м? Позволяют ли данные об инсталляциях делать какие-то правдивые прогнозы о развитии полиграфии в регионе?

ОШ В ушедшем году появилось несколько новых полиграфических предприятий, чего не было в 2009-м. Существующие цифровые типографии укрепляют свои позиции, а офсетные — становятся все более лояльными к своим цифровым подразделениям.

Растет потребность в цифровой черно-белой книге, что не может не радовать; большим спросом пользуется проектноконструкторская документация, цифровые фотоальбомы уже не так пугают своим качеством. 2010-й был небогат на новые проекты, но все же было несколько значимых инсталляций — как отдельных производительных машин, так и типографий в комплексе. Например, мы полностью переоборудовали типографию Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, установив целый комплекс оборудования, в том числе мощные ЦПМ. Наш постоянный клиент, цифровая типография «Коппа», в начале лета 2010 года открыла с нашей помощью новый фотокопицентр на юге города.

Компания «Геликон», клиентом которой являются такие гиганты, как «Олимпстрой» и РЖД, открыло Сочинское подразделение «Малевич». На сегодняшний день «Малевич» является одним из крупнейших цифровых салонов в Сочи. Парк современного цифрового оборудования полностью соответствует задачам, которые были поставлены перед «Геликоном» «Олимпстроем». Мы рады, что смогли внести свой вклад в Олимпийское движение 2014!

Одной из самых интересных наших поставок была установка латексного плоттера HP Designjet L25500 в типографию РИФ PRINT. У Заказчика стояла задача относительно недорогой печати на разных материалах, с широкой областью применения. Рассматривались различные модели плоттеров (XEROX 8264, SEIKO ColorPainter H-74S, Mimaki JV33-160, Epson GS6000), но однозначно был выбран Designjet L25500.

Технический директор РИФ PRINT Андрей Буга комментирует свой выбор: «Эта модель сочетает в себе достоинства сольвентных и чисто интерьерных (dye и пигментные чернила) машин. От первых взяли износостойкостьотпечатков, возможность их уличного применения и широкую гамму материалов. От вторых — хорошую цветопередачу, экологичность и безопасность для здоровья. Прибавим к этому отработанную на других моделях HP механику, простоту обслуживания и надежность».

В итоге, получим более универсальный и в чем-то даже уникальный плоттер:

  • Компания “Геликон”открыла Сочинское подразделение “Малевич”.
    Компания “Геликон”открыла Сочинское подразделение “Малевич”. Парк установленного там цифрового оборудования полностью соответствует задачам, которые были поставлены перед “Геликоном”
    Печать на широком спектре материалов – баннерная ткань, пленки, текстиль, бумага с покрытием и без, бэклит и многое другое. Например, можно использовать в качестве материала обычные (купленные в магазине) виниловые или флизелиновые обои. На фото — тест плоттера на обоях.
  • Отпечаток, стойкий к УФ, истиранию, воде. Дело в том, что латексные чернила — это водный раствор красителя и латекса. При нагреве (~100C) вода испаряется, а латекс с красителем образуют пленку, устойчивую к внешнему воздействию, как бы «вплавляясь» в материал.
  • Достаточно высокая производительность — 10 м2/ час при 1200*600 dpi в 8 проходов.
  • Отсутствие вредных испарений чернил — возможна установка в невентилируемые или офисные помещения.
  • Отпечаток выходит сухим — сокращается время изготовления готовой продукции.
  • Фронтальная загрузка материала на съемный вал, что приводит к уменьшению используемой площади

...и еще много других важных мелочей, которые сильно облегчают жизнь оператора.

В целом HP L25500 идеально подойдет тем, кому важны одновременно сжатые сроки изготовления, высокое качество и безопасность продукции.

Сейчас плоттер активно эксплуатируется компанией РИФ PRINT, на ул. Мира 34 и показывает просто потрясающие результаты!

РП Как коллектив «Графических технологий» боролся и борется с последствиями кризиса? В чем заключался антикризисный маркетинг?

ОШ С последствиями кризиса бороться нам вообще не пришлось. Штат порядка 25 человек для такой компании как наша — это оптимальная цифра, чтобы справляться со своими обязательствами по сервисным договорам и договорам поставок. Более того, мы увеличили количество сотрудников отдела логистики, купили новый автомобиль, переехали в новый просторный офис.

И самое главное, сотрудники не потеряли в зарплате, да и не было повода — рост нашей выручки составил более 25 % в год, при том, что у продавцов офсетных расходных материалов (по данным журнала «РП») наблюдается падение порядка 15 %. И эти цифры придают нам уверенность в том, что мы занимаемся правильным бизнесом в правильном сегменте, находящемся в стадии активного роста даже на фоне кризиса.

РП Как планируется продвигать продукцию «Графическими технологиями» на российский рынок в 2011 и последующих годах? Будет ли участие в выставках, проведение спецакций? Какие новые предложения могут ожидать клиенты?

ОШ Разработан совместный проект компаний ООО «Графические Технологии» и ООО «ПЛК» — по приобретению техники, поставляемой компанией «Графические Технологии» за счет средств «Петербургской Лизинговой Компании».

Специально для этого мы создали программу лизинга «FAST Лизинг GT», предназначенную для предприятий, которым в кратчайшие сроки и с минимальными затратами требуется полиграфическое оборудование. И самое главное, FAST Лизинг GT — это удорожание от 3,8 % в год! Первая сделка по этой программеуже прошла в конце 2010 года. Кроме того, с большой долей вероятности, мы возобновим в этом году продажу оборудования в рассрочку за счет собственных средств. Такие схемы очень популярны среди наших постоянных заказчиков. На этот год запланирован ряд семинаров и круглых столов. В январе мы уже провели мероприятие, на которое привезли плоттеры HP и пригласили заказчиков, работающих в сегменте широкоформатной печати. Семинар получился очень интересный, заказчики смогли распечатать свои работы и оценить все достоинства плоттеров.

В целом 2010 год был полон положительных эмоций. В 2011-м мы ждем только новых анонсов и открытий и с оптимизмом смотрим в свое будущее и будущее наших клиентов! РП

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru