Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

Полгода с Canon новое направление «Графических технологий»

Крупнейший поставщик оборудования в Петербурге — «Графические технологии» — 6 февраля 2011 года подписал контракт с компанией Canon. Мы встретились с директором компании Андреем Камченко и руководителем нового направления Михаилом Лихомановым, чтобы узнать подробности этого нового союза.

Реклама и полиграфия. Почему именно сейчас «Графические технологии» начали сотрудничать с Canon?

Андрей КамченкоАндрей Камченко «Графические технологии» — одна из немногих компаний, профессионально работающая на рынке цифровой коммерческой печати. В этом сегменте большую долю занимает оборудование Canon. После кризиса 2008 года рынок оживляется, и нам пришла идея расширить круг заказчиков за счет предложений на поставку цифровых печатных машин именно этой марки. Они самые достойные — из-за широкой линейки оборудования и правильной, на наш взгляд, ценовой политики. Многие заказчики оборудования являются приверженцами именно этой марки, а наш бесценный опыт, знания и умения, уверен, помогут нам достичь самых высоких результатов в бизнесе с Canon!

РП Как шла подготовка к сотрудничеству, и насколько трудный путь был пройден до подписания контракта?

АК Для нас новое направление — это, прежде всего, человек, который будет его развивать и отвечать за него. Когда у нас появилась такая возможность, а главное, появился Михаил Лихоманов — с идеями и желанием этим всем заняться — можно сказать, что звезды удачно сошлись, и все благополучно заработало. Сам процесс подписания контракта прошел непринужденно, даже буднично. На подписание договора, мы думаем, повлиял наш статус премьер-партнера Xerox. Больше работы появилось после подписания контракта — это обучение инженеров и менеджеров, налаживание работы с поставщиками, организация работы сайта.

РП А почему вы решили сотрудничать именно с Canon, есть же и другие крупные игроки?

Михаил Лихоманов МЛ Компания Canon, помимо собственных производственных площадей, имеет огромный опыт в создании и внедрении технологий. У них есть своя научно-технологическая база, благодаря которой появляются инновационные решения. Причем во всех направлениях — как для цифровой полиграфии, так и широкоформатной печати. Что еще важнее, Canon не только разрабатывает, но и постоянно внедряет новые технологии. И не стоит забывать, что эта компания входит в тройку ведущих производителей оргтехники и производит качественный продукт, пользующийся огромным спросом.

РП Чем вы занимались первые полгода сотрудничества?

МЛ Все это время мы, по сути, только организовывали рабочий процесс. И кстати, досрочно достигли показателя продаж, который позволил нам получить более высокий партнерский статус — сертифицированного партнера. Дальше наша цель — увеличить объем продаж за счет привлечения новых заказчиков, и в конечном итоге стать премиум-партнером Canon. Но для этого нам надо еще работать и работать.

РП За эти полгода «Графические технологии» уже успели провести инсталляции?

МЛ Мы начали продавать оборудование практически с самого первого дня. Инсталляции, конечно же, уже были: «Графические технологии» поставили несколько широкоформатных принтеров, цветных и монохромных МФУ формата А3. На данный момент ведется несколько проектов по более серьезному направлению — ЦПМ imageRUNNER Advance 9060/70 PRO. Они приходят на смену Canon CLC, а также сочетают в себе технологии старших профессиональных ЦПМ Canon — серии imagePRESS.

РП А в дальнейшем, какому направлению будет отдаваться приоритет?

МЛ На данный момент мы еще не выбрали четкий вектор, хотя наша компания традиционно сильна в сегменте коммерческой печати. Пока мы предлагаем всю линейку оборудования Canon, это принтеры и МФУ, плоттеры для технической печати и graphic arts, сканеры и, конечно же, цифровые печатные машины. Мы будем смотреть, какое направление более востребовано, и делать на него упор, но остальные тоже не оставлять без внимания.

РП Понятно, что «Графические технологии» — не единственный представитель Canon в Петербурге. Почему именно к вам нужно идти за техникой этой марки?

МЛ Мы предлагаем не просто продажу оборудования, а комплексное решение с последующими контрактами на сервис, покопийный контракт или абонентское обслуживание. У наших клиентов остается больше времени для своих забот, а сервис (ремонт, обслуживание и прочее) мы берем на себя. Плюс, мы предлагаем очень хорошие финансовые инструменты — рассрочки, лизинг. А это могут предоставить далеко не все. У нас одни из лучших инженеров в городе. А если говорить более глобально, то появление направления Canon в «Графических технологиях» предоставляет возможность нашим партнерам выбирать из лучшего. РП

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru