Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

Визит Клуба директоров цифровых типографий СПб в Латвию

Визит Клуба директоров цифровых типографий СПб в Латвию

Начало лета 2017 года ознаменовано важнейшим событием в истории полиграфии - подписанием Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией Латвийских полиграфических предприятий и Клубом директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга.

Canon

Инициатором и идейным вдохновителем мероприятия выступила компания «Графические технологии», крупнейший поставщик оборудования для цифровых типографий Петербурга. Поддержку оказали профессиональное общественное объединение «Клуб цифровиков» и компания Ricoh.

Подписание Меморандума было приурочено к визиту российской делегации на производство Plockmatic / Morgana. Производство Morgana в Стокгольме основано в 1974 году и перенесено в Ригу в 2001 году. Здесь производятся все модули для систем брошюрования, отдельные брошюровщики и устройства для изготовления квадратного корешка, а также конвертовальное оборудование

Компании «Графические технологии» и Morgana Systems подписали партнёрское соглашение на drupa 7 июня 2016, и теперь наши полиграфисты имеют возможность купить оборудование Morgana в Санкт-Петербурге, и могут не сомневаться в качестве сервисных услуг.

Российскую полиграфическую делегацию представляли 17 крупнейших типографий Петербурга, Латвийская ассоциация была представлена 16 типографиями, в брифинге принял участие и представитель Эстонской типографии Alfapress.

Canon

Делегация из России посетила книжное производство в Елгаве, ознакомилась с производством Plockmatic, посетила типографии Lanateks и Livonia Print. Участники с удовольствием тестировали оборудование в демозале компании Morgana, в котором были представлены следующие модели: фальцовщик DocuFold Pro, нумератор FSN II, биговщики AutoCreaser Pro 385 и AutoCreaser Pro 33 в линию с фальцовщиком AutoFold, брошюровщик BM 350 и клеевая машина Digibook 200 PUR.

Canon

Высокотехнологичная Jelgavas Tipografija, «маленькая сельская типография», как ее называет директор по развитию Юрис Силис, никого не оставила равнодушным.

Canon

С докладом «Рынок полиграфии в России и Санкт-Петербурге» выступил президент «Ассоциации ВУЗИЗДАТ», председатель «Клуба цифровиков» Александр Васильевич Иванов. Юрис Силис, как член правления Ассоциации полиграфистов Латвии представил доклад «Рынок полиграфии Латвии».

Подробнее о докладах :Подробнее

Торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве в области полиграфии завершило двухдневную рабочую программу, и обе делегации перешли к свободному информационному обмену в области полиграфии, технологий и экономики в сфере полиграфического бизнеса.

Профессор Иванов выразил благодарность участникам мероприятия.

Canon

В целом, программа поездки была насыщена положительными эмоциями и увлекательными прогулками. Уверены, что все участники поездки получили заряд бодрости и отличного настроения!

Canon

Участники делегации посетили Рундальский дворец и прогулялись по пляжам Юрмалы

Canon

Будем рады видеть всех членов полиграфического сообщества в наших будущих мероприятиях.

Искренне ваши: Графические технологии.

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru