Графические технологии

Графические Технологии


(812) 490-77-55
Задать вопрос специалисту

Графические технологии на Полиграфическом Форуме 2017

25 октября в Санкт-Петербурге с большим успехом состоялся полиграфический форум “PRINT PARK 2017”. Организатором Форума являлся Союз полиграфистов Санкт-Петербурга при участии Межрегиональной ассоциации полиграфистов и поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Мероприятие проходило в конференц-залах гостиницы «Санкт-Петербург», ставшей уже не первый раз местом для проведения крупных полиграфических встреч. Количество участников, выступавших с докладами, было значительное – около 30 спикеров. Лекции проводились параллельно в пяти залах, и посетители могли выбрать любой в зависимости от своих интересов. Форум имел грандиозных успех – за весь день было зарегистрировано около 500 посетителей!

Компания «Графические технологии» принимала участие с докладом на тему «Послепечатное оборудование Morgana – ключ к увеличению прибыльности производства». Для выступления был приглашен специальный гость из Риги – Александр Ступанс, официальный представитель бренда Morgana.

Презентация была очень «живой», затрагивающая «больные места» производства. На примере изготовления стандартных буклетов 2000 листов А4 формата с С-фальцовкой были предоставлены расчеты по времени на постпечатную обработку на ручном оборудовании, полуавтоматическом и полностью автоматическом. Разница составила от 30 мин на биговально-фальцевальные работы до 8-часовой смены. И далее выбор остается за типографией – могут ли они себе позволить потратить на один заказ целый день, или за полчаса сделать всю постпечатную работу.

В холле в качестве демонстрационного оборудования был представлен биговщик Morgana AutoCreaser 33 с материалами для тестирования. И это была хорошая идея, т.к. интерес у типографий оказался очень высоким! Многие слышали об оборудовании Morgana, но не имели возможности увидеть в работе. Полиграфистов, волновало, например, какое качество биговки будет на лакированных и фольгированных материалах. Оно оказалось прекрасное! Типография «Помидор» предоставила отпечатки на плотных бумагах с выборочной лакировкой и фольгированием. Бумага, как и изображение, остались неповрежденными. Также, интересовала биговка на полностью запечатанных бумагах, на плашках. И здесь оборудование Morgana справилось на отлично! Заказчики, заинтересовавшиеся биговкой своих материалов посетили наш демо-зал по адресу Пироговская наб., 17А к6.

Мы впервые приняли участие в полиграфическом форуме, и планируем в будущем стать постоянным его участником. Каких-либо ожиданий от мероприятия у нас не было, но результат оказался очень приятным. Мы увидели высокую потребность в оборудовании, познакомились со многими участниками и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Выражаем благодарность организаторам и посетителям Полиграфического форума за интерес к нашему постпечатному оборудованию, и ждем всех в нашем демонстрационном зале Morgana в Петербурге! Благодарим типографию «ГраниАрт» за печать буклетов на цифровой печатной машине Ricoh Pro C7100X.

Графические технологии
Copyright © 2005—2017

Рейтинг@Mail.ru